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縁側をご利用いただく際のルール&マナー集を用意いたしました
ユーザーの皆様に楽しくご参加いただけるよう、主に投稿時の注意点などをまとめています。
ご投稿の前には必ずご一読をお願いいたします。詳しくはこちら⇒「縁側 ルール&マナー

紹介文

パスタ、うどん、中華麺の作り方や、製麺機/パスタマシーンのメンテナンスについての紹介と意見交換の場とします。−−−最初はそのつもりでしたが、もっと広く食品全般に関しての意見交換の場としたいと思っています。お気軽にご投稿ください。

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私の掲示板の中での検索方法について書きます。ブラウザソフトはIEという前提です。
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麺道場++において、「茨木産コシヒカリ」の語句を含む書き込みを検索する場合は、グーグルの検索窓に、下記のようにインプットして検索してください。

茨城産コシヒカリ site:http://engawa.kakaku.com/userbbs/16
24/


検索結果として、「茨城産コシヒカリ」の語句のあるスレッドが表示されますので、クリックしてそのページを表示してください。

ページが表示されても書き込み数が多いと、どこに該当の記事があるのか分かりにくいので、[Ctrl]+[F]とすると、そのページの検索窓が出てきますので、あらためて「茨城産コシヒカリ」と入力して記事を絞って行ってください。

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そうでした。生パスタを作ってみるという発想がありませんでした。パスタマシンなんだから、生パスタを作るのが本来の役目ですよね。私のQF−150はパスタ以外のものしか作っていない上に、壊れそうだとか、ヤワだとか散々言われていますね。今度パスタも作ってみます。

2014/9/21 07:23  [1624-D6]




お、連載再開ですね♪

麺類、パスタ大好きですが
生パスタってのは、食べた事ないんですよね(・_・;)

まずは、食べてみるとこから始めます(^◇^)

2014/9/20 19:11  [1624-D5]




掲示板を更新できないでいます。その理由ですが、現時点では中力粉にて、加水率40%までの中華麺に成功しています。やり方次第では35%も可能かもしれません。麺幅は1mmと1.5mmのものを試行錯誤しています。まだ時間がかかりそうです。

2014/9/19 23:50  [1624-D4]




ドラマスキーさん、お返事ありがとうございます♪

きっと連載が進んで、麺がカットされて出てくるころには
自分も、やりたくて堪らんようになってるかもしれませんね(*^_^*)



基本、料理はしませんが
年に数回作るのが、これ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16968
030/#tab


今度、真似させてもろて “作る過程を” 詳しく縁側で 『実況連載』 やってみます(^^)/




2014/9/16 19:10  [1624-D3]




10358548さん、お便りありがとうございます。

伝言板からコメントいただけるとは知りませんでした。麺道場、少しずつ進めて行こうと思います。
ブログと違って掲示板のいいところは、書こうと思った人が対等に投稿できるところだと思います。
10358548さんも麺作りの世界においでください。

2014/9/15 20:04  [1624-D2]




ドラマスキーさん、こんにちは。

自分で打とうと思った事ないけど、麺類大好きなんで♪
楽しませてもらってます(*^_^*)


画像付きで、分かりやすい解説なんで
自分でやってるみたいな気がしてきます〜



麺を打つとこまで見せて頂けるんでしょうか?(食べるとこまでかな?)

期待しております!(^◇^)

2014/9/15 17:31  [1624-D1]



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